Погба в «Юнайтед»: 5 причин, почему это верное решение

Погба в «Юнайтед»: 5 причин, почему это верное решение

Поль Погба возвращается в «Манчестер Юнайтед» за 105 миллионов евро. Мнения касательно этого перехода разделились, но журналисты Sky Sports нашли 5 причин, которые подтверждают, что этот трансфер был просто необходим для «Манчестер Юнайтед». Приводим вам перевод их статьи.

1. Погба — звезда мирового уровня

Погба покинул «Олд Траффорд» в 2012 году, а сам «Манчестер Юнайтед» получил за француза символические 5 миллионов евро. За время, проведённое тогда в клубе, Поль сыграл лишь 7 матчей за основную команду, и то выходя на замену. В «Ювентусе» дела пошли заметно лучше, и сейчас универсальный полузащитник может похвастаться уже четырьмя титулами чемпиона Италии, двумя Кубками Италии, двумя Суперкубками, а также рядом индивидуальных наград.

На международной арене от Погба ждут больших свершений, однако пока его достижения весьма скромные. Серебряная медаль на Евро 2016 — хороший результат, но от Поля, определённо, ждут большего. Но всё это не отменяет того, чего он достиг в «Ювентусе». Блестящее видение поля, отменный удар, отличные физические данные и техника — кажется, он способен на всё, что угодно. Искать аналогии с Погба очень сложно, и хочешь ты того или нет, но напрашивается вывод, что он один из лучших в мире.

Француз — настоящая звезда, медиа-персона. Его знают во всём мире, и теперь для него настало время делать следующий шаг. Разумеется, продолжать строить свой имидж необходимо за пределами Италии, и желательно — в Англии. Именно это и произошло. Плюс тут его ждёт звёздная компания новичков, в лице Златана Ибрагимовича и Генриха Мхитаряна.

Погба в «Юнайтед»: 5 причин, почему это верное решение
2. Слабые стороны «Юнайтед» — его сильные качества

В прошлом сезоне «Юнайтед» занял пятое место в Премьер-лиге, но признаем честно: во многих аспектах они были ниже среднего уровня по лиге. На самом деле, команда закончила сезон со статистикой чуть выше средней лишь по передачам и отборам, хотя и может похвастаться достойным процентом владения мячом — 59,92%. Но что толку от владения мячом, когда мы видим, что «Юнайтед» был хуже многих в плане голов, ударов в створ, успешных обводок, выигранных единоборств, воздушных единоборств, ... Мало? Обратите внимание на приведённый ниже график.

Погба в «Юнайтед»: 5 причин, почему это верное решение
Теперь возьмём другой график. На этот раз сравним Поля Погба со средним показателем полузащитников Серии А. Невероятно, правда? Он не просто показал значения выше среднего по ряду пунктов, он был лучше во всём. Причём значительно лучше там, где «Манчестер Юнайтед» уступает.

Погба в «Юнайтед»: 5 причин, почему это верное решение
Команда у «Юнайтед» не поменяется в один миг, явно она продолжит играть примерно так, как на первом графике. Но Погба — это, если угодно, человек-антипод игре команды, и такой необходим клубу и Жозе Моуринью, в частности.

3. Универсальность

Проблемы с полузащитой — это не новость для «Манчестер Юнайтед». Вы помните прошлый сезон? Там играли Уэйн Руни, Эшли Янг и Маруан Феллайни, а последний явно далёк от топ-уровня. Вы ведь смотрели матч за Суперкубок? Моуринью поставил под сомнение тот факт, что будет использовать Руни в полузащите, а это значит, что вариантов не так уж и много. Вы скажете — как же, есть Шнайдерлен, Каррик, Швайнштайгер и Эррера. Но согласиться можно только с последним. Первые трое будут исполнять роль опорных полузащитников, разрушать, а не креативить в атаке. Приход Погба позволит Руни идти вперёд, хотя конечно, если Моуринью не решит расположить Рашфорда, Ибрагимовича, Марсиаля и Руни в одном составе, у англичанина будет жёсткая конкуренция. И это тоже хорошо.

И самое важное — всё вышесказанное не отменяет возможности использовать Погба в опорной зоне. Точно так же, как это делал Дидье Дешам во время Евро 2016. В среднем Поль забивает 1 гол за пять матчей и отметился 12 результативными передачами в прошлом сезоне. И это ещё при том, что обычно он отмечается только одним ударом по воротам за игру. А дриблинг? Несмотря на игру в центре полузащиты, он в целом завершает больше 3-х успешных обводок за матч. Очень достойно.

4. Игра в воздухе и оборонительные качества

Поль — высокий парень с ростом в 191 см. В среднем он выигрывает два верховых единоборства за игру, что в два раза выше, чем средний полузащитник в Серии А. В то же время и в атаке он успевает серьёзно угрожать воротам соперника. В среднем 9 выигранных единоборств за игру — тоже впечатляющий результат.

Будет ли «Юнайтед» играть во владение мячом в этом сезоне? Вряд ли. Именно поэтому такой игрок, как Погба, им просто необходим. Он играет в прогрессивный, атакующий футбол в центре поля. Хорош как в оборонительных действиях, так и в атаке.

Погба в «Юнайтед»: 5 причин, почему это верное решение
5. ТОП, топ-игрок

Тогда, в 2012 году Погба ушёл из «Юнайтед» и вызвал глубочайшее разочарование сэра Алекса Фергюсона. Тот хотел сохранить француза, но «Ювентус» с агентом оказались куда расторопнее. Спустя четыре года Фергюсон описывает француза, как «лучшего игрока своего амплуа», и отдаёт дань уважения его ослепительным успехам в «Ювентусе».

Моуринью знает, что у Погба менталитет победителя. За эти годы в «Ювентусе» он вырос в топ-футболиста, который умеет всё на своей позиции, обладает хорошими физическими показателями, как Феллайни, ударом, как у Уэйна Руни, оборонительными качествами, как у Майкла Каррика, и он в самом расцвете своих сил и навыков. Ах да, дерзость… Криштиану Роналду?

Вы правда думаете, что 100 миллионов фунтов — это возмутительно? За 23-летнего игрока такого уровня? Сегодня? Друзья, смотрите футбол чаще…
Источник: skysports.com

Комментарии

    1. Серж Поровозиков
      Серж Поровозиков
      Количество сообщений: 1   Рейтинг сообщений: 0
      отдать бесплатно и вернуть за 100 млн. дурость бесценна, для остального есть mastercard

      11 августа 2016 15:44
      1. Renox Jk
        Renox Jk
        Количество сообщений: 6   Рейтинг сообщений: +5
        Его не отдавали. Закончился контракт и Райола увел.

        15 августа 2016 10:28
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: