11 игроков «Манчестер Юнайтед», которые должны покинуть клуб

11 игроков «Манчестер Юнайтед», которые должны покинуть клуб

Журналист Manchester Evening News Сэм Лакхерст представляет своё видение того, кто должен покинуть клуб этим летом.

Хуан Мата и Бастиан Швайнштайгер могут быть среди игроков, которых Жозе Моуринью продаст в летнее трансферное окно.

Жозе Моуринью лишь недавно начал работу со своими новыми подопечными в «МЮ» (на прошлой неделе), но, судя по его высказываниям, далеко не каждый игрок получит гарантию продолжения карьеры в «Манчестер Юнайтед».

«Мы подписали несколько новых игроков, также мы оставим некоторых старых; но, в конце концов, неважно, кто менеджер, не имеет значения, кто новые игроки, кто остаётся или уходит», — сказал Моуринью ранее на этой неделе. — «Это «Манчестер Юнайтед», и «Манчестер Юнайтед» важнее, чем любой из нас».

На своей дебютной пресс-конференции Моуринью утверждал, что ухода некоторых игроков не избежать.

«Рынок будет открыт», — подчеркнул Моуринью. — «Для меня очень важно, чтобы игроки были довольны,
удовлетворены игровой практикой, потому что никогда не знаешь, что может произойти потом. Представьте себе, что на первую игру я не выберу нескольких футболистов в основу: кто-то разочаруется, кто-то начнёт рассматривать другие варианты, кого-то начнёт сомневаться, что сможет бороться за место в первой команде, а кто-то решит уйти, и мы согласимся с таким решением».

«На данный момент мы хорошо справляемся, потому что получаем игроков, которых хотели: недавно мы подписали третьего, и, я надеюсь, подпишем ещё одного».

Два игрока, без учёта воспитанников, уже покинули Манчестер: Виктор Вальдес и Ник Пауэлл. А вот и ещё 11 игроков, которые также должны уйти.

1. Сэм Джонстон

Хороший вратарь, которому не повезло начать прошлый сезон, когда Давид Де Хеа не был допущен к первой команде. Джонстону уже 23, и его развитие было приостановлено Луи ван Галом — о чём сетовал агент вратаря ещё в начале сентября прошлого года.

2. Фил Джонс

Склонный к травмам защитник, который стал более многофункциональным, чем раньше. Джонс не играл со 2го января, а в лучшей форме мы могли его видеть лишь в первый месяц его карьеры за «красных». Почти пять лет назад.
Он получил щедрое продление контракта, восстановившись от травмы весной прошлого года. Но с двумя перспективными центральными защитниками в лице Акселя Туанзебе и Ро-Шона Уильямса, а ещё учитывая необходимость в подписании ещё одного, оставлять Джонса в команде почти не имеет смысла.

3. Маркос Рохо

Ещё одно доказательство того, что никогда не стоит подписывать игроков по итогам крупных турниров — Рохо провалил игру, как в центре обороны, так и на левом фланге. Слишком опрометчивая игра для защитника и неудовлетворительная форма в итоге превратила главное оборонительное подписание ван Гала в одну из крупнейших неудач последнего сезона. Это понял даже сам «железный тюльпан» и планировал продать Маркоса ещё до того, как тот вывихнул плечо.

Люк Шоу и Кэмерон Бортвик-Джексон являются более подходящими вариантами левого защитника в сравнении с Рохо. Да и ван Гал ещё год назад сбросил со счетов Рохо, как игрока в центре защиты.

4. Тайлер Блэкетт

Защитник, который далеко не всегда здорово смотрелся в аренде в «Бирмингеме», не говоря уже о молодёжной команде «Манчестер Юнайтед». Блэкетт сыграл 12 матчей под руководством ван Гала только за счёт того, что может бить левой ногой. Склонный к ошибкам, Тайлер сыграл всего 13 минут за последние шесть месяцев в «Селтике» на правах аренды, куда его отправили для исправления собственных недостатков.

5. Гильермо Варела

Уругваец дал надежду в четвертьфинале Кубка Англии против «Вест Хэма», но, кажется, что это защитник, который собственно защищаться и не любит. Ему 23, и в команде есть три правых защитника, которые лучше и надежнее него. Кроме того, Варела демонстрирует недостаток баланса, который Моуринью от своих крайних защитников требует всегда.

6. Антонио Валенсия

За последние 5 лет Валенсия играл на высоком уровне 4 месяца. Антонио вернул себе свой 25-й номер после того, как провалил игру с 7-кой на спине, и уже давно рассматривается как правый защитник, хотя был подписан в качестве вингера. Непохоже, что Валенсия сможет восстановить свою былую форму, в которой он находился зимой и весной сезона 2011-12, или повторит стиль игры Андрея Канчельскиса в 2009-10 «сместился-подал», несмотря на положительные показатели в финале Кубка Англии.

Валенсии будет 31 в августе, и его контракт заканчивается в следующем году. Даже если «Юнайтед» не приобретёт правого защитника, чтобы заменить Валенсию, Эшли Янг кажется приоритетным вспомогательным вариантом в случае отсутствия Дармиана и Тимоти Фосу-Менса.

7. Падди МакНейр

Ольстерцу более удобно играть в центре полузащиты, где он подавал надежды, играя за команду до 21-го года. Тем не менее, он вряд ли сможет побороться за место в основном составе, учитывая, что «Юнайтед» решил подписать Поля Погба.

8. Хуан Мата

Уэйн Руни, более медленный и менее искусный в роли плеймейкера игрок, должен быть продан раньше Маты, но возможность, что такое произойдёт, такая же мизерная, как проведение второго референдума ЕС.

Мата не провалился в «Юнайтед» и принёс болельщикам радостные моменты, начиная с мастерского стандарта в Саутгемптоне и героизма на Энфилде и заканчивая голом в финале Кубка Англии, который сравнял счёт. Однако, прибытие Генриха Мхитаряна в ««МЮ»» станет тревожным звоночком для плеймейкера.

9. Бастиан Швайнштайгер

Жертвой для продажи на трансферном рынке среди полузащитников вполне вероятно будет кто-то из пары Швайнштайгер-Феллайни. Бастиан играет более утончённо по сравнению с Феллайни, который, несмотря на утомительные удары локтём и неуверенное завершение, возможно, больше подходит команде.

Как сказал ван Гал, Феллайни лучше помогает ««МЮ»» прессовать соперника на поле, а для Моуринью прессинг важнее, чем владение. Швайнштайгер умеет держать мяч, но его физическое состояние вызывает опасения. Бастиан может по требованию Моуринью постараться выдавать низкий, средний и высокий прессинг, но в то же время Феллайни исполняет роль голевой угрозы для соперников.

10. Аднан Янузай

«Мальчик, который может сделать всё, что угодно» редко вдохновлял болельщиков на трибунах петь про него за последние два года. Молодой бельгиец одобрил интерес «Манчестер Юнайтед» к Мхитаряну, хотя капитан Армении вполне может вытеснить бывшего товарища по «Боруссии». Лучшая позиция Янузая — это правый фланг, который теперь займёт Мхитарян, а Джесси Лингард должен стать хорошим сменщиком для него.

11. Уилл Кин

Как и его приятелю по триумфу в Молодёжном Кубке в 2011 году Джонстону, Кину нужно двигаться дальше на благо своей карьеры, после всего трёх выходов на замену на протяжении пяти лет в Манчестере. Его травма колена в 2012 перечеркнула все шансы добиться высот в ««МЮ»».

А что думаете об этих игроках вы? Стоит ли расстаться с ними уже сейчас, или в них всё же есть потенциал? Расскажите своё мнение в комментариях.
Источник: MEN

Комментарии

    1. Игорь Музалёв
      Игорь Музалёв
      Количество сообщений: 2   Рейтинг сообщений: +1
      Самое печальное во всей этой ситуации, это то, что Жозе чуть ли не впервые в своей карьере становится заложником кадрового наследия собственного предшественника.С одной стороны, результат необходим здесь и сейчас, а с другой мы можем к вышепредложенным 11 добавить с лёгкостью как минимум ещё с пяток фамилий достаточно мутных персонажей (не удавшийся Уилсон,неподготовленный к АПЛ Дармиан,непонятно для каких поединков оставленный уставший Каррик,псевдо-защитник Янг,фамилии Депай и Фелайини мусолятся уже полгода как).Но по факту, если мы сбагрим процентов 50 - это уже будет успех.

      24 июля 2016 12:06
      1. Tujh95_MU
        Егор Киселев
        Количество сообщений: 113   Рейтинг сообщений: +107
        Наследие Мойеса (можно читать, как Фергюсона) было в разы проблемнее, это нельзя отрицать. Основной балласт всё же был сброшен, сейчас скорее нужна точечная чистка и такая же закупка.

        24 июля 2016 14:01
    2. Игорь Музалёв
      Игорь Музалёв
      Количество сообщений: 2   Рейтинг сообщений: +1
      Дискуссионно, я бы сказал.Сбросить Нани и Рафаэля, но приобрести Рохо и Дармиана......ну-ну...

      24 июля 2016 17:23
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: