Погба или Матюиди: тяжёлый выбор

Погба или Матюиди: тяжёлый выбор

Трансферное окно открыто чуть больше недели, но «Юнайтед» уже объявил о подписании трёх новичков. Ими стали: Генрих Мхитарян из «Боруссии Дортмунд», Эрик Байи из «Вильяреала» и Златан Ибрагимович, который перешёл в «Юнайтед» на правах свободного агента.

Жозе Моуринью провёл свою первую пресс-конференцию в клубе, и заявил на ней, что он нацелен подписать минимум четырёх игроков, которые усилят нужные позиции в клубе. И если напротив пунктов «центральный защитник», «забивной форвард» и «правый вингер» уже можно ставить галочки, то вот позиция центрального полузащитника всё ещё под вопросом.

Погба или Матюиди: тяжёлый выбор

Пресса гадает, но в любом случае, отчётливо называет два ключевых варианта: возвращение Поля Погба из «Ювентуса» или переход Блеза Матюиди из «ПСЖ».

Болельщики «Манчестер Юнайтед» в едином порыве уверены, что клуб должен взять курс на молодых футболистов. Это было особенно заметно во второй половине прошедшего сезона, а финал Кубка Англии против «Кристал Пэлас» лишь усилил всеобщие ожидания от взрыва молодых талантов.

Однако становится очевидно, что Жозе Моуринью, который привык работать с готовыми звёздами, будет нацелен именно на громкие трансферы. Покупка центрального полузащитника необходима. С Андером Эррерой не всё понятно, а Бастиан Швайнштайгер и Майкл Каррик — это те футболисты, рассчитывать на которых на постоянной основе нельзя. Стоит ли говорить о Маруане Феллайни?

Итак, у Жозе Моуринью есть два варианта. Но что думают болельщики? Пишите своё мнение в комментариях, а мы пока поговорим о двух кандидатах подробнее.

Поль Погба

Интересно, что по слухам, главная трансферная цель «Манчестер Юнайтед» туда вовсе и не стремится. По крайней мере, если верить СМИ, Погба больше предпочитает вариант с «Реал Мадридом», но он уже благополучно отпал. Тягаться с «Юнайтед», которые предложили более 100 миллионов евро, «сливочные» на этот раз не в состоянии, несмотря на то, что предыдущие три трансферных рекорда принадлежат именно им.

Погба или Матюиди: тяжёлый выбор

Хотя это кажется невероятным, что за игрока, который когда-то покинул команду бесплатно, этот же самый клуб готов выложить рекордную по современным меркам трансферную сумму. Однако связь Погба и «Юнайтед», вероятно, сыграет на руку манкунианцам. Новый клуб станет для француза скорее чем-то хорошо забытым старым, плюс друзья и знакомые. Но, в любом случае, такая сумма — это всегда риск. А что, если футболист не заиграет?

В завершившемся сезоне Серии А Поль отличился 10 раз и отдал 12 голевых передач. Его по праву можно называть ключевой фигурой в команде, и именно через него строилось большое количество атак «Ювентуса». Использовать Погба Моуринью сможет в различных сочетаниях, однако его основным партнером видится Морган Шнайдерлин.

Будет ли Погба играть с ним в паре, или же Жозе предпочтёт выдвинуть его на позицию центрального атакующего полузащитника, под Златана Ибрагимовича, — загадка. Однако очевидно, что в любой ситуации Погба способен приносить «Юнайтед» колоссальную пользу и, возможно, станет для нас таким же ключевым игроком, как и для «Ювентуса».

Блез Матюиди

Другой игрок, который также может оказаться в «Юнайтед», — это Блез Матюиди. Важно понимать, что, в отличии от Поля Погба, этот вариант является весьма типичным для «Особенного». Если угодно, мы говорим об аналоге Клода Макелеле. А он, напомним, процветал под руководством Жозе Моуринью в «Челси». А ведь когда португальский наставник вновь вернулся в стан «синих», там его ждал другой футболист похожего толка — Матич. Парень пусть и уровнем ниже, но выполняющий похожие задачи. Без такого игрока Моуринью не может.

Погба или Матюиди: тяжёлый выбор

К тому же, не всё ясно с Бастианом Швайнштайгером. Возможно, если немец захочет покинуть команду или главный тренер не найдёт ему место на поле, мы сможем говорить сразу о двух трансферах. Однако пока Матюиди выглядит скорее запасным вариантом. Но его физические кондиции, а также талант разрушать оборону настолько хороши, что можно поспорить касательно большей полезности для команды Погба.

Показатели Блеза также впечатляют. Он забил восемь голов, а также отдал семь голевых передач. Это при 91% точности паса. Невероятно, правда? Это весомый аргумент для Жозе Моуринью. Но в то же время надо понимать, что мы говорим о чемпионате Франции. Месте, где такая статистика у футболиста «ПСЖ» не должна вводить в ступор.

СМИ во весь голос начинают гадать, кто же в конечном итоге окажется на «Олд Траффорд». Многие поклонники хотят видеть обоих футболистов. Это своего рода аналог Сеска Фабрегаса и Неманьи Матича. Сочетание обороны, атаки, непроходимости центра поля, а также общий баланс позволит «Юнайтед» построить игру, которой так славится Жозе Моуринью.

Перевод с сайта Tbrfootball. Егор Киселёв, специально для Theatre of Dreams

И всё же: Погба или Матюиди?


Комментарии

    1. coldplay777
      Количество сообщений: 5   Рейтинг сообщений: +2
      Конечно Погба. Тут даже спорить не надо.
      Хотя можно сразу двух.

      10 июля 2016 07:26
    2. Сергей
      DeGea
      Количество сообщений: 115   Рейтинг сообщений: +62
      Погба однозначно, конечно отдавать такие деньги рискованно, но если выбирать из этих двух футболистов то лучше Погба, впрочем погба играл в Англии какое то время и знает английский футбол, что касается Матюиди он ему уже 29 если не ошибаюсь и есть риск что он не заиграет.

      10 июля 2016 10:55
    3. Михаил Стариков
      Starikov ME
      Количество сообщений: 27   Рейтинг сообщений: +11
      С экономической точки зрения. Матюиди 29 лет. На высоком уровне он сыграет года три и прогрессировать не будет. Не медийный - футболок не продаст. Через 2-3 года дорого уже не продать. В итоге 25-30 миллионов за него - не сильно дешевле 120 за Погба, у которго вререди лет 10 продаж футболок, вероятного прогресса и огромного ценника.
      И да, вряд ли МЮ отдаст мне сэкономленные деньги, поэтому всё равно, сколько они потратят.
      С футбольной точки зрения их нельзя сравнивать. Разные игроки, под разные задачи. Как заиграет Матиюди не во франции непонятно.
      С личной точки зрения. Я за тех игроков, которые потребуются Моуринью для побед. Всё равно с кем он будет побеждать: с Мамаевым или с Погба. Ему лучше знать)

      10 июля 2016 11:23
      1. Tujh95_MU
        Егор Киселев
        Количество сообщений: 113   Рейтинг сообщений: +107
        Если говорить о цене Погба, то я бы объединил 2 критерия "против" в один. "Мы должны отдать 120 миллионов за игрока, который не так давно ушёл от нас бесплатно" - именно так будет правильней. Эти два фактора нельзя разделять. Допустим, если бы мы возвращали своего бывшего игрока миллионов за 20-30, никто бы слова не сказал, обычная практика в мировом футболе. Во-вторых, не будь он когда-то у нас, то аналогично претензий бы не было, ведь все мы понимаем, что когда клуб ("Ювентус") не хочет расставаться с игроком, у которого действующий контракт истекает не завтра, да и сам игрок (Погба) предпочитает вариант с другим клубом - нужно платить. В нашем случае такие вот баснословные деньги. Но что поделать, все же хотят кубков.

        10 июля 2016 12:03
        1. Михаил Стариков
          Starikov ME
          Количество сообщений: 27   Рейтинг сообщений: +11
          Это лишние эмоции. Они нужны только болельщикам других команд, чтобы громче завидовать))
          МЮ покупает игрока, который им нужен, за деньги, которые они считают правильным заплатить. Остальное лирика.

          10 июля 2016 12:54
          1. Tujh95_MU
            Егор Киселев
            Количество сообщений: 113   Рейтинг сообщений: +107
            Так и есть. Если мы обратим внимание на комментарии к аналогичным новостям на спортивных ресурсах, от болельщиков "Сити", "Челси" и прочих, то поймём, что на данном этапе руководство всё делает правильно.

            10 июля 2016 13:43
    4. Сергей
      DeGea
      Количество сообщений: 115   Рейтинг сообщений: +62
      Нет того страха у сопов, что был раньше, нам нужны топ игроки , чтобы вернуть вибрацию в коленях у соперников!

      10 июля 2016 14:11
      1. Стася Елисеева
        oniXtacie
        Количество сообщений: 79   Рейтинг сообщений: +43
        Так даже один Ибра - уже достаточно звёздный игрок для нагнетания страха, плюс свои есть (Руни, Швайнштайгре, да и все уже поняли, что Рашфорд тут всерьёз и надолго). Поэтому 120 млн за трясующиеся коленки, мне кажется, многовато.

        11 июля 2016 13:55
    5. Сергей
      Kingy
      Количество сообщений: 44   Рейтинг сообщений: +53
      А я предпочел бы Канте.
      1. Нголо всего 25 лет. всего на 2 года(без 2 недель) старше Поля. Сможет играть у нас еще долгие годы.
      2. Ценник в несколько раз ниже.
      3. Разрушает атаки противника на ура. Он, как говорится, везде.
      4. Отлично участвует в создании атак.
      5. Стабилен.
      6. Уже показал свой уровень в АПЛ. И на Евро продолжает успешно показывать чего он стоит.

      10 июля 2016 18:25
    6. Михаил Стариков
      Starikov ME
      Количество сообщений: 27   Рейтинг сообщений: +11
      Сравнил на squawka Моргана и Матюиди и не понял, зачем нам 29 летний игрок, игравший только во Франции, со статистикой хуже, чем у 26 летнего игрока с восьмилетним опытом выступления в Англии.

      10 июля 2016 21:12
    7. Алексей
      Xp0HuK
      Количество сообщений: 2   Рейтинг сообщений: -1
      Погба моложе и перспективнее, можно брать с прицелом на будущее. Матюиди лично мне очень симпатичен, уверен, что заиграет в АПЛ. Но. Выбор Канте был бы явно более очевидный и менее рискованный.
      А так как мне за МЮ в ФИФУ надо играть - взял бы обоих)))

      12 июля 2016 11:09
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: