Так заканчиваются трансферные саги

Так заканчиваются трансферные саги

В связи с желанием футбольных клубов контролировать медийную деятельность игроков, сейчас не так уж и много людей, которые могли бы сами объявить свой трансфер в сети, но Ибрагимович явно нетипичный пример футболиста. К «Манчестер Юнайтед» присоединяется не только фантастический нападающий современности, но и одна из самых выдающихся личностей в истории футбола.

У Ибрагимовича есть инстинкт убийцы, реализующего каждый голевой момент, но были опасения, что его откровенность и очевидная склонность к конфликтам могут наложить тень на его успех, как игрока.

Сейчас он выиграл чемпионаты во Франции, Италии, Испании, Голландии, и несмотря на то, что один «ушастый» трофей так и остался недостижимым, мало кто может посоревноваться с ним в количестве медалей.

Если быть точным, Ибрагимович выиграл 28 весомых турниров, не считая Серию А в 2006 году, когда титул был аннулирован из-за всем нам известной кальчиполи.

Тем не менее, он все же получал свою порцию критики. И вряд ли где-то ему доставалось больше, чем на Британский островах. Четыре года назад Ибрагимович сказал: «Как обычно в Англии и бывает, все СМИ были против меня».

Некоторые источники уверяют: дело в том, что он недостаточно впечатлял в матчах против клубов из Англии, но всё это было до ошеломляющего, почти невозможного удара через себя в матче Швеция – Англия в ноябре 2012, закончившегося счетом 4-2 в пользу шведов, а талант Ибрагимовича стал понятен абсолютно всем. Это (а как может быть иначе?) был его четвёртый гол в матче.



Вопросы о его состоятельности, как игрока в 34 года, мол, староват, поутихли в связи с самым плодородным сезоном, статистика которого для многих остается недостижимой целью: Ибрагимович забил 51 гол в 50 играх, 38 из которых были забиты в 31 игре чемпионата. Конечно, оборонительная линия соперников в Лиге 1 не внушает страх и ужас, а шведский нападающий играл за команду, которая обеспечила себе титул ещё в начале марта, но настолько крутые цифры всё равно выглядят ошеломительными.

Нет абсолютно никаких сомнений, что у Ибрагимовича остался голод до успеха, но всё же как нападающий, которому в октябре стукнет 35, войдет в бушующий сезон Премьер-лиги?

Во многом это зависит от Жозе Моуриньо, который верит, что неистовая жажда и абсолютная жестокость помогут ему сформировать раздевалку в команде после разочаровывающего увольнения Луи ван Гала.

Известно, что они хорошо общаются друг с другом. Оба безостановочно поздравляли друг дружку с момента начала работы вместе в «Интере», в сезоне 2008-09. «Интер» выиграл Серию А, а Ибрагимович забил 25 голов, получив также награду за «Гол года».

Как бы там ни было, затем его продали в «Барселону» за 40 миллионов фунтов, плюс Самюэль Это’о. Очень скоро этот переход стал кошмаром для Ибрагимовича – между ним и тогдашним менеджером «Барселоны», Пепом Гвардиолой, случился конфликт, а сам швед выглядел не на своем месте в системе тики-таки.

Моуриньо хотел его оставить на «Сан Сиро», и несмотря на продажу шведского нападающего, их восхищение друг другом только росло. «Игрок, который сделал для меня так много, как Ибра, навсегда будет в моем сердце», – как-то сказал Моуриньо. «Он особенный, один из лучших нападающих в мире».

Так заканчиваются трансферные саги


В своей автобиографии «Я – Златан Ибрагимович» экс-игрок «ПСЖ» написал о Моуриньо следующее: «Он настоящий лидер, но в то же время умеет проявлять заботу. Он отправлял мне смс все мое время в «Интере», спрашивая, как я себя чувствую». Ибрагимович заявил, что португальский тренер – это тот человек, за которого он готов умереть.

Схожести между этой парочкой очевидны, а их общая нелюбовь к Гвардиоле, новому менеджеру «Манчестер Сити», будет наиболее обсуждаема в преддверии манчестерского дерби. «Если Моуриньо пропускает свет в комнату, то Гвардиола старается поскорее закрыть жалюзи», – писал Ибра.

Тем не менее, непоколебимая уверенность Ибрагимовича в себя может направить людей не в ту сторону. Нередко его грандиозные заявления оборачивались драматическими последствиями.

К примеру, игра Швеции против Португалии в стыковых матчах Чемпионата Мира. «Только Бог знает, кто пройдет дальше», – сказал Ибрагимович в пред-матчевом интервью. Один журналист ответил, что тяжеловато затеять беседу с Богом, на что шведский нападающий моментально отреагировал: «Вы сейчас с ним разговариваете».

После победы Португалии Ибрагимович заявил, что Чемпионат Мира не будет стоить траты на него своего времени, без его участия.

Несмотря на невообразимое эго, нельзя недооценивать в нем смесь редкого, уникального таланта, ловкости создавать моменты, нахальности и умения нанести решающий удар.

В честь некоторых игроков называли определенные виды голов или футбольных трюков (удар Паненка, финт Зидана), но Ибрагимович, наверное, единственный, за кем закреплен собственный глагол.

Златанера – это значит доминировать. 4 года назад этот глагол был официально признан в шведских словарях.

Как бы там ни было, это будет невообразимое зрелище, как Ибрагимович пытается вернуть клубу былую славу.

«Я пришел, как король, а ушел, как легенда», – подытожил Златан свое пребывание в Париже. Чтобы заявить нечто похожее на Туманном Альбионе, ему действительно потребуется сделать что-нибудь особенное.
Источник: The Guardian

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: