Ник Пауэлл. Из «Юнайтед» с любовью

Ник Пауэлл. Из «Юнайтед» с любовью

Карьера Ника Пауэлла в МЮ начиналась ярко — достаточно ярко для того, чтобы приписывать этому событию такой эпитет. Однако, как часто бывает в реальной жизни, тот миг был сладок, но быстротечен — спустя 4 года после своего прихода в «Манчестер Юнайтед», после нескончаемых аренд, борьбы с собой и собственной формой Ник Пауэлл оказался не нужен клубу и уходит из МЮ свободным агентом. Искать лучшей жизни? Может быть.

«Из Манчестера с любовью» — это значит, что Нику здесь места не нашлось. У него был яркий дебют, да, но после того он о себе так и не заявил, о том, чтобы закрепиться в составе, вне зависимости от того, кто был менеджером клуба, Фергюсон, Мойес или ван Гал, не могло быть и речи. Пауэлл — безусловно талантливый футболист, но сколько таких, безусловно талантливых игроков было, есть и будет? Неисчислимое количество.

Каким бы ни был этот жизненный этап Пауэлла, Луи ван Гал позаботился о том, чтобы в свой последний сезон британец запомнился фанатам «красных дьяволов». С этим событием в карьере Ника Пауэлла в «МЮ» связан очень интересный момент — не появлявшийся даже в заявке первой команды больше года Ник был включен не только в заявку, но и оказался на скамейке в матче с «Вольфсбургом» — том самом судьбоносном матче, в котором «Манчестер Юнайтед» боролся за еврокубковую весну в Лиге Чемпионов.

Ник Пауэлл. Из «Юнайтед» с любовью


Вычеркнуть эту позорную игру из памяти — мысль большинства фанатов «МЮ» после финального свистка. Команда попрощалась с Лигой Чемпионов, не продемонстрировав ни достаточного уровня желания, ни класса, свойственного команде такого калибра. Но с точки зрения английского полузащитника, не имевшего на ту пору опыта выступления за первую команду уже больше года, всё было несколько иначе.

Ван Гал выделил ему целых 20 минут, о которых ранее мог мечтать разве что Радамель Фалькао; выпустил его на замену вместо Хуана Мата в тот самый момент, когда команда явно нуждалась в усилении. Но кандидатура Ника Пауэлла вряд ли подходила под это определение для болельщиков клуба.

«Юнайтед» проиграл, а Ник своей игрой не запомнился абсолютно; мало того, сейчас немногие вспомнят, что он выходил на поле в ту лигочемпионскую ночь. С тех пор, собственно, путь полузащитника в «МЮ» закончился — клуб отправил Пауэлла в «Халл Сити», где он за полсезона сыграл всего 2 матча и поставил тем самым точку в своих выступлениях за клуб.

К слову, вот что говорил сэр Алекс Фергюсон после яркого дебюта Ника Пауэлла в матче с «Уиганом» в сентябре 2012:

«Он может стать действительно замечательным игроком. Он крепок характером, одинаково хорошо владеет обеими ногами и очень быстр. Он хорошо сложен физически и обладает отличным виденьем поля.

Мы надеемся, что он сможет стать для команды новым Полом Скоулзом. Для 18-летнего парня это был невероятный день».

Что же вышло в итоге? 4 года, 9 матчей и 1 гол — такая статистика у английского паренька из «Крю» в «Манчестер Юнайтед». Но столь смазанной карьера уже 22-летнего парня выдалась не из-за отсутствия желания бороться за свой шанс. Ник прогрессировал, но частые травмы, проблемы с коленями и подколенными сухожилиями, очень серьёзные для игрока его возраста, постоянно его преследовали.

Ник Пауэлл. Из «Юнайтед» с любовью


Ник поиграл на правах аренды за «Уиган», «Лестер», «Халл Сити», в разной степени успешно, но явно не на том уровне, которого от него ожидали. Потому хочется верить, что этот уход полузащитника из «МЮ» произошёл очень вовремя. Не для клуба, а для самого парня.

Карьера англичанина в «МЮ» не задалась. Забитый гол в ворота «Уигана», в котором позже Ник проведёт некоторое время в аренде, остался чуть ли не единственным светлым пятном в манчестерской карьере, продлившейся 4 года. Его дебют должен стать своеобразным уроком всем новичкам — хорошее начало ничего не гарантирует.

Юные футболисты равняются на Пола Скоулза, Дэвида Бекхэма, Райана Гиггза, но об этом парне и его примере тоже стоит помнить. Всего хорошего, Ник.
Источник: M.E.N.

Комментарии

    1. Amir Edigarov
      Amir Edigarov
      Количество сообщений: 50   Рейтинг сообщений: +174
      Отличная статья, а Ника жаль, очень большие надежды возлогались на паренька из Крю

      19 июня 2016 09:06
    2. Berbatov09_MU
      Артём Афанасенко
      Количество сообщений: 64   Рейтинг сообщений: +87
      Помню его гол, отличный мяч положил тогда.

      19 июня 2016 16:44
    3. Стася Елисеева
      oniXtacie
      Количество сообщений: 79   Рейтинг сообщений: +43
      Какая грустная статья! Читаешь про теперешние молодые таланты, и так прямо здорово у них идёт, такой рост в их возрасте, и сразу хочется верить, что вот это точно будет второй "руни", как минимум. Но как часто бывает и вот так.... Удачи Нику!

      22 июня 2016 17:55
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: