15 игроков, которые бы украсили Евро-2016. Версия The Independent

15 игроков, которые бы украсили Евро-2016. Версия The Independent

Совсем скоро, уже через несколько дней, стартует Чемпионат Европы по футболу, который третий раз в своей истории пройдет во Франции.

К сожалению, и так происходит сплошь и рядом, ряд игроков высокого или топ-уровня пропустят данный чемпионат. Кто-то по причине травм, кто-то был недостаточно хорош, кто-то не поедет по более простой причине — непопаданию своей сборной в финальную часть турнира. Журналисты The Independent выделили 15 игроков, которые бы украсили Евро-2016, если бы играли на футбольных полях Франции в своих сборных. Кто эти игроки и почему пропустят Евро? Сейчас расскажем.

Рафаэль Варан (Франция / «Реал»)

Рафаэль пропускает домашний чемпионат по одной из самых популярных, но самых нежелательных для футболиста причин — из-за травмы. После получения травмы на одной из тренировок Варан пропустил сначала финал Лиги Чемпионов, а теперь пропустит и Евро.

Санти Касорла (Испания / «Арсенал»)

Причина та же, что и у Варана — травма. Однако, в отличие от француза испанский креативный полузащитник восстанавливался от травмы более 5 месяцев, и пусть сейчас Санти вернулся к тренировкам, это не убедило дель Боске включать его даже в расширенный список.

15 игроков, которые бы украсили Евро-2016. Версия The Independent


Хуан Мата (Испания / «Манчестер Юнайтед»)

Являлся одним из наиболее стабильных игроков клуба на протяжении всего сезона при всей скудности показателей «Манчестер Юнайтед» в атаке, забив в течение сезона 2015/16 6 голов и отдав 5 голевых передач.

Однако, из-за просто тотального засилия креативных и творческих центральных полузащитников в сборной Испании (которых, к слову, так не хватало Луи ван Галу), автор забитого мяча в финале Евро-2012 вынужден пропускать Чемпионат Европы во Франции.

Кристиан Эриксен (Дания / «Тоттенхэм»)

Иногда статус звёздного игрока и одного из лидеров клуба не гарантирует тебе поездку на Евро, если твоя сборная ничего не смогла противопоставить натиску сборной Швеции во главе со Златаном Ибрагимовичем. В раунде плей-офф Дания потеряла шансы поехать на турнир, а Евро потеряло замечательного игрока.

Генрих Мхитарян (Армения / «Боруссия»)

Генрих провёл потрясающий сезон в Германии, став одним из лучших игроков чемпионата. Его связывают с сильнейшими топ-клубами Европы, однако звезде Мхитаряна не суждено засиять на футбольных полях Франции из-за ужасающей игры сборной Армении в отборе на Евро. Ни одной победы в квалификации и как итог — последнее место в группе.

15 игроков, которые бы украсили Евро-2016. Версия The Independent


Арьен Роббен (Голландия / «Бавария»)

Непопадание сборной Нидерландов на этот чемпионат стало одной из главных неожиданностей отбора на Евро-2016, и сильнее всего этот удар ощутит на себе звезда сборной Арьен Роббен, которому уже 32, а время, чтобы там ни говорили, не щадит никого. Тем сложнее придётся Роббену, ведь всё больше талантливых игроков сборной (Промес, Вейналдум, Ленс) претендуют на его место в квалификации к Чемпионату мира в России.

Миралем Пьянич (Босния и Герцеговина / «Рома»)

После очередного впечатляющего сезона в своём нынешнем клубе Миралем не сможет распылять свой талант во Франции из-за неспособности его сборной обыграть Уэльс. Однако, неучастие сборной на Евро может стать плюсом для Пьянича из-за пристального интереса к его персоне со стороны сразу нескольких топ-клубов, главным из которых является лондонский «Челси».

Венсан Компани (Бельгия / «Манчестер Сити»)

Капитана «Манчестер Сити» травмы мучают с печальным для игрока постоянством. Измотанный травмами, мучившими игрока на протяжении всего прошедшего сезона, Венсан вынужден пропустить Евро-2016 из-за элементарной неготовности. Разочаровывающий факт, учитывая, сколь большие перспективы у команды на Евро. Как известно, вместо Компани в сборную вызван экс-защитник «Сити» Дедрик Бойята, однако всем ясно, что это далеко не равноценная замена.

Дэнни Уэлбек (Англия / «Арсенал»)

Ещё один представитель лондонского клуба, пропускающий Евро из-за травмы. К сожалению, после перехода в «Арсенал» из «Манчестер Юнайтед» англичанин стал часто выпадать из игры. И надолго. Дэнни триумфально отметил возвращение в строй после травмы, забив гол в ворота «Лестера» на последних минутах матча, после чего отличался в ряде матчей с очень важной для игрока его амплуа стабильностью, при этом чаще всего выходя на замену. Но, к сожалению, его снова постигла участь травматичного игрока и теперь Дэнни пропустит не только Евро, но и весь 2016-й год.

15 игроков, которые бы украсили Евро-2016. Версия The Independent


Марко Верратти (Италия / ПСЖ)

Талантливый итальянский полузащитник провёл не лучший сезон в своей карьере, страдая из-за травмы паха. И без того не большие шансы футболиста поехать на Евро были разрушены хирургической операцией. По словам главного тренера сборной Италии Антонио Конте отсутствие игрока такого уровня серьёзно ударит по возможностям команды. Остаётся лишь надежда, что он будет готов к следующему сезону.

Курт Зума (Франция / «Челси»)

Курт провёл замечательный сезон, став основным партнёром Джона Терри в центре обороны «Челси», однако всё перечеркнула ужасающая травма колена, полученная в матче против «Манчестер Юнайтед». Физически сильный и очень быстрый защитник станет существенной потерей для сборной Франции.

Илкай Гюндоган (Германия / «Боруссия»)

Являясь игроком огромного таланта, Илкай Гюндоган, к сожалению, подвержен травмам на протяжении всей своей сознательной карьеры. Илкай уже пропустил триумфальный для сборной Германии Чемпионат мира и теперь не поедет с командой на Чемпионат Европы. Это печальная новость для игрока, набравшего прекрасную форму в этом сезоне и сыгравшего 22 матча.

15 игроков, которые бы украсили Евро-2016. Версия The Independent


Эмерик Ляпорт (Франция / «Атлетик»)

Эмерик присоединился к списку травмированных защитников сборной Франции после череды травм – вывиха лодыжки, а позже перелома ноги. Главный тренер сборной Дидье Дешам надеется на пару центральных защитников в лице Мангала и Косельни, а также на их готовность сыграть на Евро-2016. Ещё одна травма команде совершенно ни к чему.

Клаудио Маркизио (Италия / «Ювентус»)

Настоящей драмой обернулась концовка этого сезона и для опорного полузащитника сборной Италии. Прекрасный распасовщик и настоящее сердце команды в центре поля, Клаудио получил разрыв передней крестообразной связки в матче против «Палермо» и выбыл на 6 месяцев.

Алан Дзагоев (Россия / ЦСКА)

Отсутствие игрока подобного класса, умеющего как взорвать фланг, так и отработать в центре полузащиты, может сильно сказаться на перспективах сборной России даже на выход из очень непростой группы с Англией, Уэльсом и Словенией. Алан сломал ногу в последнем матче сезона, который стал для ЦСКА чемпионским.
Источник: The Independent

Комментарии

    1. Булат
      marlin333
      Количество сообщений: 1   Рейтинг сообщений: +2
      Ляпорт и нашу защиту бы украсил, но с учетом травмы вряд ли куда-либо перейдет этим летом

      2 июня 2016 10:51
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: