МАТЧ-ЦЕНТР

UNITED

0:0

CITY

27 04 2017 22:00 (МСК)

Превью к матчу
«Сити» - «Юнайтед»| Превью

27-04-2017, 13:13

Отложенный матч 28-го тура АПЛ «Манчестер Юнайтед» проведёт против принципиального соперника, соседа по городу и турнирной таблице — «Манчестер Сити». Пеп Гвардиола остался без трофеев в этом сезоне, тогда как Жозе Моуринью собрал уже два кубка и претендует на победу в лиге Европы. Но чем закончится противостояние этих тренеров в Премьер-лиге, ещё неизвестно. Получится ли у «Юнайтед» продлить беспроигрышную серию до 24-х игр и повторить рекорд сезона 2010/11? Узнаем сегодня вечером.

Подробности: Игра состоится в четверг 27 апреля, в 22:00 по московскому времени, на «Этихад». Главным арбитром назначен 46-летний Мартин Аткинсон: в этом сезоне английский рефери отработал на 36 матчах, включая 23 в АПЛ. Среди этих матчей три с участием «МЮ»: разгром от «Челси» (4:0) в первом круге, победа над «Сандэрлендом» (3:1) в декабре и и выездная игра в кубке Англии против «Блэкбёрна» (1:2) в феврале.

В ожидании игры: Напомним, матч первого круга в сентябре закончился победой «Сити» 1:2. Все три гола того поединка были забиты в первом тайме: Де Брюйне 15, Ихеаначо 36, Ибрагимович 42. «Горожане» объективно смотрелись лучше, давили хозяев и в целом показывали большее стремление победить. Но к концу первого тайма «дьяволы» разошлись, было несколько потенциально голевых моментов. Второй тайм был насыщен опасными ударами в исполнении обеих команд, но до гола так и не дошло. Ещё одну встречу в этом сезоне команды провели в кубке Лиги — благодаря голу Хуана Маты победу тпраздновал «Юнайтед».

Цитата из стана соперников: «Участие Давида Сильвы в игре под вопросом. Не уверен, сможет ли он сыграть после того, что случилось на первых минутах полуфинала кубка Англии. Габриэл Жезус готов, но он не играл три месяца и ещё не набрал оптимальное состояние. Серхио Агуэро чувствует себя лучше, сегодня он выйдет на тренировку, а завтра посмотрим», — сказал Гвардиола на предматчевой пресс-конференции. — «Конечно, Ибрагимович прекрасный нападающий, но у них есть и другие игроки: Лингард, Рашфорд, Янг. Это будет тяжёлая игра. «Юнайтед» уже играл без Златана, и они играют именно так, как требует Моуринью. Ну а мы постараемся сыграть так, как я того хочу».

В какой форме соперник: В недавнем полуфинале кубка Англии «Сити» уступил «Арсеналу», гол Санчеса в дополнительное время не позволил «горожанам» пройти в финал КА. В чемпионате они занимают 4-е место, набрав 64 очка за 32 матча, всего на 1 балл опережая «Юнайтед» с таким же количеством игр. За вычетом полуфинала КА, в последних пяти встречах они дважды одержали победу, дважды сыграли вничью и один раз проиграли («Челси» в гостях), забив в общей сложности 10 мячей.

Расклады в таблице АПЛ: Чемпионат Англии вышел на финишную прямую, и вопрос с чемпионством ещё не закрыт, пусть манкунианцы на него и не претендуют. «Юнайтед» вплотную подобрался к топ-4 и сегодня встретится как раз с ближайшим соперником по таблице АПЛ. Возможно, именно сегодняшний матч определит итоговые места команд из Манчестера.
Взглянем на календарь: у «Сити» больше нет кубковых и европейских матчей, поэтому им осталось провести всего 6 игр до конца сезона — с командами из середины и хвоста таблицы. «Юнайтед» же ещё предстоит сражение в лиге Европы, т.е. как минимум на 2 матча больше, а в АПЛ нас ждут выездные матчи с «Арсеналом» и «Тоттенхэмом». Хотя ближайшие преследователи, «Арсенал» и «Эвертон», тоже не могут похвастать простым календарём в концовке сезона, нельзя заранее сказать, у кого останется больше сил. Потенциально преподнести подарок может «Ливерпуль»: они сыграли больше матчей, чем манкунианские команды, а опережение составляет всего ничего. Но зато им осталось провести только 4 матча против не самых сильных соперников.
В случае победы в сегодняшнем матче «Юнайтед» поднимется выше (на 4 или даже 3ю строчку, в зависимости от разницы забитых мячей), а в случае проигрыша или ничьи позиция «красных дьяволов» не изменится. Зато «горожане» в случае победы займут третью строчку, обогнав «Ливерпуль».

Матч в 2 словах: Решающее дерби.

Фотографии
«Сити» - «Юнайтед»| Превью «Сити» - «Юнайтед»| Превью «Сити» - «Юнайтед»| Превью «Сити» - «Юнайтед»| Превью «Сити» - «Юнайтед»| Превью«Сити» - «Юнайтед»| Превью
Видеозаписи


  • Состав
  • Материалы
  • Чат
  • Ссылки

Предполагаемые составы

Материалы к матчу


Комментарии матча

Жозе Моуринью

Между нами всего 1 очко разницы, так что шансы есть, но «Сити» играет только в АПЛ, тогда как нам предстоит ещё и полуфинал европейского турнира. Да, наша цель по-прежнему попадание в топ-4, но мне кажется, что этот клуб создан для первых мест, а не четвёртых. Премьер-лигу мы выиграть не сможем. В лиге Европы у нас 25% шансы на победу. Так что я бы сказал, что нам нужно ставить на ЛЕ.

Возможно, сейчас соперники смотрят на нас по-другому, раз мы лишились Златана, Поля, Маркоса, Хуана, Джонса и Смоллинга. Но они всё-таки не идиоты, не настолько наивные — понимают, что мы всё равно будем сражаться. Выставим того, кто есть. Дейли Блинд превосходно провёл прошлый матч; Эрик Байи также играет отлично, Туанзебе только и ждёт своего шанса, а Фосу-Менса вообще игрок молодёжной сборной Голландии. Те парни, что могут сыграть, находятся в хорошем расположении духа. Они понимают важность матча, как для команды, так и для себя лично. Посмотрите хотя бы на Уэйна или Антони: они вышли в прошлой игре, знали, что нам нужна только победа, и выдали даже больше, чем от них ожидалось. Что касается Уэйна, я не думал, что он готов провести все 90 минут, а он сыграл весь матч.

Тот факт, что мы по-прежнему сражаемся за высокие места, мотивирует наших игроков, заставляет их прилагать чуть больше усилий. Обычно тренировки начинаются в три часа дня, но когда я приехал в половину одиннадцатого, некоторые игроки уже были там: занимались мелкими делами, восстановлением, плавали в бассейне, работали на тренажёрах — вот это я понимаю под словом "мотивация".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следите за "Театром Мечты" в социальных сетях

X

Авторизация
или войдите через соцсеть: